Возвращаясь с дискотеки, нижегородец украл у ветерана комплект медалей

Нижний Новгород, 21 июля 2011, 16:33 — REGNUM  В Ковернинском районе сотрудники полиции за несколько часов смогли раскрыть кражу девяти медалей у 84-летнего ветерана.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУВД, житель деревни Радость придя домой увидел разбитое окно. Осмотрев дом он не смог найти своих медалей.

О краже он сообщил в правоохранительные органы, и на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Деревня состоит из нескольких домов, но опрос жителей сотрудниками уголовного розыска с целью поиска свидетелей первоначально результатов не принес. Преступление произошло ночью, и никто из опрошенных не видел и не слышал, кто и как совершил данное преступление.

Оперативникам поступила информация о том, что местный житель интересовался стоимостью медалей и при согласии покупателя был готов принести их для оценки. Сотрудники уголовного розыска пообщались с этим человеком, и юноша выдал им все 9 похищенных медалей. Как выяснилось, кражу он совершил спонтанно, когда возвращался с дискотеки из соседней деревни и решил залезть в оставленный хозяевами дом.

Сейчас по факту тайного хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Сотрудники уголовного розыска проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.