Ставка по налогу на прибыль для нижегородских предприятий может быть сокращена на 4,5%

Нижний Новгород, 21 июля 2011, 16:27 — REGNUM  Депутаты комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области обсудили изменения в областные законы "О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций" и "О налоге на имущество организаций".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии с проектом закона ставка по налогу на прибыль может быть сокращена максимально на 4,5% для предприятий, инвестирующих в экономику области от 100 млн. рублей. По налогу на имущество льгота распространяется на вновь введенное в эксплуатацию оборудование и составит на первый год - 0%, на второй год - 0,55%, на третий год - 1,1%.

В числе условий для получения льгот - cохранение работодателем заработной платы не ниже среднеобластного уровня по этому виду деятельности, отсутствие у предприятия долгов по налогам в бюджеты всех уровней.

"Оба законопроекта направлены на снижение расходов предприятий, которые занимаются вложением капитала в производство. Принятие данных норм позволит промышленным предприятиям и научно-исследовательским организациям увеличить объёмы инвестиций, а также будет стимулировать их деятельность по обновлению основных производственных фондов", - считает председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail