В Рязанской области тушили лесной пожар

Рязань, 21 июля 2011, 16:14 — REGNUM  Очаг лесного пожара ликвидирован 20 июля в Шиловском районе Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Возгорание лесной подстилки в Шиловском лесничестве на площади около 0,7 гектара было обнаружено при наземном патрулировании. К тушению пожара привлекались силы Государственного учреждения Рязанской области "Пожлес". Очаг ликвидирован в тот же день.

Всего, сообщает МЧС, с начала пожароопасного периода в Рязанской области зарегистрировано 24 очага природных пожаров на площади около 32 гектаров. Все они ликвидированы.

Главным управлении МЧС России по Рязанской области ведется постоянный контроль ситуации на торфяниках региона. Накануне специалисты обследовали торфяные поля Клепиковского и Рязанского районов. В результате патрулирования очагов торфяных пожаров не обнаружено. Также обстановке на торфяных полях уделяется особое внимание при проведении воздушной разведки. В 2010-2011 годах полностью завершены работы по обводнению торфяников Клепиковского района на площади около 1 350 гектаров и торфяников Рязанского района на площади 100 гектаров. Мероприятия по обводнению торфяников проводились за счет областного бюджета и включали в себя работы по снегозадержанию, созданию искусственных запруд на каналах, созданию новых и очищению имеющихся искусственных водоемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail