Додон не теряет надежду реформировать Компартию Молдавии

Кишинёв, 21 июля 2011, 16:10 — REGNUM  Экс-кандидат в мэры Кишинева от Компартии Молдавии Игорь Додон отказывается от мандата кишиневского муниципального советника в пользу кресла депутата парламента. Об этом Додон заявил 21 июля на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мандат депутата предоставляет мне больше возможностей быть услышанным и ощутимо заявлять о своей политической позиции и воле, нежели мандат муниципального советника, с полномочиями, существенно сокращёнными недавними изменениями законодательства, - заявил Додон. - Также продолжаю твёрдо оставаться на позиции, что путём законных методов может быть организован референдум, который даст негативную, критическую оценку деятельности нынешнего руководства столицы".

Экс-кандидат в мэры также заявил, что, несмотря на "различные декларации, слухи, спекуляции и прогнозы", он не намерен покидать Партию коммунистов. "Я пришёл в ПКРМ, чтобы подставить плечо и содействовать модернизации этой партии, способствовать её возврату к власти в стране", - заявил Додон. При этом он выразил уверенность в том, что "модернизация партии - это необходимость, а также это пожелание большинства членов партии, большинства избирателей ПКРМ". "И даже если некоторые, находящиеся в ПКРМ на "гребне власти", привыкшие и полезные лишь в борьбе на баррикадах, довольствуются своим удобным положением и противятся модернизации, считаю, что, невзирая на это, нужно добиваться новых высот и дальнейшего развития для нашей партии. Зная, что большинство членов партии желает и верит в модернизацию ПКРМ, сам веря в то, что партия может осуществить качественный скачок в своём развитии, я продолжаю быть активным членом команды Партии коммунистов", - подвел итог Игорь Додон.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 июля на пресс-конференции в Кишиневе лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил, что Партия коммунистов не пойдет по пути ребрендинга, на чем настаивают сторонники экс-кандидата в мэры Кишинева от ПКРМ Игоря Додона. По словам Воронина, идея ребрендинга ПКРМ принадлежит не Додону, а другим силам, заинтересованным в ослаблении Компартии. "Мы не наденем розовые штаны и не сольемся с этим гламурным режимом", - продолжил Воронин. Самого Игоря Додона лидер ПКРМ назвал слишком "молодым и зеленым". "Додон в политике зеленее, чем Филат с его партией (зеленый - партийный цвет Либерально-демократической партии Владимира Филата - прим. ИА REGNUM). Ему нужно еще повзрослеть, это ясно. Он у нас был только в экономике. Поэтому мы и хотели, чтоб он возглавил Кишинев, здесь нужен хозяин", - заявил Воронин. По его словам, Додон - "нормальный парень", но если он решит уйти из партии, то "будет не первым и не последним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.