Мальчик, выпавший из окна в Петроградском районе Санкт-Петербурге, скончался

Санкт-Петербург, 21 июля 2011, 15:59 — REGNUM  Мальчик, выпавший сегодня, 21 июля, из окна в Петроградском районе Санкт-Петербурге, скончался в больнице несколько часов назад от полученных травм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Как уточнили в пресс-службе, четырехлетний Саша жил вместе с мамой, бабушкой и младшим годовалым братом. По данным сотрудников органов опеки, Саша имел инвалидность, координация у него была немного нарушена. До сих пор непонятно, как он умудрился залезть на подоконник, заставленный цветочными горшками. В ночь, когда произошла трагедия, Саша спал с бабушкой рядом. Женщина не слышала, как внук поднялся с кровати и направился к окну. Когда бабушка спохватилась, было уже поздно. В тяжелом состоянии мальчика доставили в детскую городскую больницу N19 им. Раухфуса. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но травмы оказались слишком серьезными.

"К сожалению, это уже восьмой случай за короткое время. И чужой горький опыт ничему не учит. Пожалуйста, постарайтесь максимально обезопасить окна, поставив специальные регуляторы и защелки. Их можно приобрести в магазине для детей. Нет большей трагедии, чем потерять собственного ребенка по своей же неосмотрительности. За жизнь и здоровье своих детей отвечаем только мы", - отметила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Напомним, 19 июля из окна 11 этажа выпала годовалая девочка, которая находится в реанимации в тяжелом состоянии. 20 июля прокуратура Санкт-Петербурга обратилась к родителям детей, чтобы они внимательно следили за ними и не оставляли открытыми окна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.