Челябинцы собираются на пикет в защиту "Южного автовокзала"

Челябинск, 21 июля 2011, 15:54 — REGNUM  Инициативная группа по защите челябинского автовокзала "Южный" собирается провести пикет. Соответствующее уведомление в администрацию города было подано сегодня, 21 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель инициативной группы.

Акция протеста назначена на 26 июля. В ней планируют принять участие сотрудники предприятий-перевозчиков, сотрудники автовокзала, а также жители Челябинска. Причиной недовольства стало перекрытие движения по площадке, расположенной перед посадочными платформами автовокзала. По словам директора автовокзала "Южный" Владимир Руськина, сегодня ночью были установлены железобетоне блоки со стороны улицы пригородных железнодорожных касс и въезда с противоположной стороны, в результате подъезд к платформам оказался перекрыт. Сейчас посадка в автобусы ведется только с одной из девяти платформ. Доступ автомобилей арендаторов на территорию автовокзала ограничен. Как отметил Руськин, ранее такими же блоками неизвестные загородили въезд на площадку разворота. Руководство автовокзала уже обратилось в прокуратуру.

Напомним, информация о переносе автовокзалов Челябинска была озвучена в начале июня. Руководство "Южного" автовокзала и население города уже тогда выступило против переноса предприятия из ТК "Синегорье". Накануне муниципальный автовокзал "Северный" начал работу в помещениях дворца спорта "Юность". Власти до последнего заявляли, что насильно переносить частное предприятие никто не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.