Прокуроры обнаружили множество недостатков на калужском речном теплоходе

Тула, 21 июля 2011, 15:28 — REGNUM  Тульская транспортная прокуратура возбудило дело об административном правонарушении против капитана принадлежащей калужской компании "Новая река" пассажирского теплохода "Луч", который совершает регулярные рейсы между Калугой и Алексиным Тульской области. В тульской прокуратуре выяснили, что судно из Калуги отправлялось в рейсы без документов.

На момент проверки капитан "Луча" по данным прокуратуры не имел свидетельства о праве собственности на судно и свидетельства о годности к плаванию. Отсутствовали также список членов экипажа и единая книга осмотра, разрешение на плавание под государственным флагом РФ, свидетельства о предотвращении загрязнения с судна нефтью, сточными водами и мусором, судовое санитарное свидетельство.

За нарушение правил плавания на внутреннем водном транспорте прокуратурой в отношении капитана "Луча" возбуждено дело об административном правонарушении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нарушения техники безопасности были обнаружены транспортной прокуратурой Калуги на местных катерах "Яченка" и "Калужка", которые перевозят калужан через Оку. Прокуратура во время проверки не досчиталась спасательных жилетов и войлочных покрывал, используемых для тушения огня, а имевшиенся на катерах огнетушители не проходили проверку после истечения срока их годности. Калужские прокуроры дело об административном правонарушении возбуждать не стали, ограничившись внесением представления руководству Управления Калужского троллейбуса, в сферу деятельности которого входят катера "Яченка" и "Калужка".

Прокуроры занялись речными судами после катастрофы с дизель-электроходом "Булгария" на Куйбышевском водохранилище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail