В Северной Осетии создается Народное ополчение

Владикавказ, 21 июля 2011, 15:26 — REGNUM  Североосетинское региональное отделение КПРФ объявило о призыве в ряды Народного ополчения имени Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Об этом заявил сегодня, 21 июля, на пресс-конференции во Владикавказе первый секретарь рескома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в парламенте РСО-Алания Казбек Тайсаев.

Свое согласие войти в состав оппозиционного ополчения подтвердили представители 15 различных организаций Северной Осетии. По словам Тайсаева, ополчение зародилось сравнительно недавно в Нижнем Новгороде и уже поддержано другими регионами России.

"Широкое народное движение призвано вести борьбу против коррупции, бандитизма, стяжательства и насилия в нашей стране. Мы выступаем за честные выборы, за народовластие, социализм, справедливость и дружбу народов. Мы против Общероссийского народного фронта, созданного властью, чтобы спасти "Единую Россию", которая сегодня теряет рейтинг", - подчеркнул лидер коммунистов республики.

По словам Тайсаева, в Северной Осетии сложилась непростая ситуация. В Москву отсылаются хорошие отчеты, а 80% населения республики проживают сегодня почти за чертой бедности. "На приеме у меня бывают избиратели, которые просят помощи, многие из них не могут прокормить свои семьи. Бюджет РСО-Алания, к сожалению, сформирован далеко не в интересах жителей республики. По этой причине наша фракция голосовала против его принятия", - отметил член североосетинского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.