В Санкт-Петербурге Галине Улановой открыта мемориальная доска

Санкт-Петербург, 21 июля 2011, 13:24 — REGNUM  Сегодня, 21 июля, была открыта мемориальная доска народной артистке СССР Галине Улановой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мариинского театра, памятный знак установили на фасаде дома № 13/8 на Малой Морской улице.

Галина Уланова родилась в семье артистов балета Мариинского театра. После окончания Ленинградского хореографического училища (сейчас - Академия Русского балета им. А. Я. Вагановой), она была принята в труппу ленинградского Государственного академического театра оперы и балета (Мариинский театр). На его сцене в девятнадцать лет Уланова станцевала свою первую ведущую партию - Одетту-Одиллию в "Лебедином озере". Потом были такие выдающиеся работы, как Жизель из одноименного балета, Маша из балета "Щелкунчик", образ Марии из "Бахчисарайского фонтана", Джульетты.

Как отмечают в пресс-службе театра, ей единственной из балерин при жизни были установлены памятники в Санкт-Петербурге и Стокгольме. В Голландии выведен сорт тюльпанов "Уланова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail