Президент Приднестровья приветствовал возвращение в республику российской федеральной прессы

Москва, 21 июля 2011, 15:12 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов принял министра иностранных дел ПМР Владимира Ястребчака, который проинформировал главу государства об итогах его визита в Москву. Об этом сообщили 21 июля в пресс-службе главы ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ястребчак, в частности, рассказал об итогах встречи с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным, с которым обсуждалась ситуация вокруг молдавско-приднестровского урегулирования в контексте намеченного на сентябрь продолжения раунда московских консультаций. "Президент акцентировал внимание на необходимости продолжения максимально тесного сотрудничества с Российской Федерацией по всем, без исключения, направлениям. И в этом контексте он приветствовал открытие корреспондентского пункта одного из федеральных СМИ РФ, еженедельника "Российские вести" в Приднестровской Молдавской Республике", - сообщил министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак.

Как сообщало ИА REGNUM, с этой недели федеральный еженедельник "Российские вести" начал выходить и в Приднестровье. Первый распространённый в Приднестровье тираж издания - 5 тысяч экземпляров. Газета распространялась в Тирасполе и районах. Российская пресса не выходила в Приднестровье с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.