Пресса обсуждает якобы украшенный полудрагоценным камнем санузел Януковича

Киев, 21 июля 2011, 15:01 — REGNUM  В СМИ набирает обороны скандал, связанный с санузлом в резиденции президента Украины Виктора Януковича "Межигорье".

Так, французское информагентство АFР со ссылкой на свои источники среди строителей утверждает, что санузел полностью украшен полудрагоценным камнем, что обошлось в 350 тысяч евро", - говорится в материале агентства. АFР также пишет о теннисных кортах, ангаре, вертолетной площадке, гараже на 70 автомобилей и бассейнах, подчеркивая, что "частную резиденцию украинского президента Виктора Януковича окружают секреты, берегут заборы и охранники, а королевская же роскошь, как описывают резиденцию в прессе, лишь подкармливает не только слухи, но и подозрения о коррупции власти". Материал АFP уже перепечатали ряд французских изданий - "L'express", RFI, "Liberation" и люксембургская газета "Le Quotidien".

Между тем, пресс-секретарь президента Украины Дарья Чепак в комментарии "Сегодня" 21 июля опровергла, что санузел в "Межигорье" инкрустирован полудрагоценными камнями. "Информация, опубликованная AFP, не отвечает действительности. Никаких туалетов с драгоценными камнями в доме президента нет. Как и нет какой-либо необычной роскоши", - сказала она. А источник в окружении Януковича сказал: "Появление этих сплетен - просто черный пиар в связи с усилением борьбы с коррупцией, которую ведет наш президент, а также в связи с усилением политической борьбы в стране". В свою очередь, автор новости о санузле, журналист France Press Анна Цуканова объяснила изданию: "Мы не имеем привычки писать информацию, которая вызывает у нас сомнения. Мы ведь не утверждаем, что мы это видели (санузел), мы говорим, что источники нам это сказали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail