Более 4 тысяч нарушений в сфере оплаты труда выявлено в Архангельской области

Архангельск, 21 июля 2011, 15:08 — REGNUM  В первом полугодии в Архангельской области выявлено 4164 нарушений трудовых прав граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, например, по постановлениям прокуроров за невыплату работникам заработной платы 3 руководителя организаций в Пинежском, Вельском, Ломоносовском районах дисквалифицированы в судебном порядке сроком на 1 год. В Октябрьском районе Архангельска привлечены к административной ответственности руководители двух предприятий - они не предоставили в органы занятости населения информацию о высвобождающихся сотрудниках. Аналогичные нарушения выявлены в Шенкурском, Ленском, Пинежском районах, городах Коряжме и Новодвинске, в связи с чем прокурорами виновные лица привлечены к ответственности.

Всего за полгода прокурорами внесено 134 протеста на незаконные правовые акты, внесено 349 представлений, по которым к ответственности привлечено 291 должностное лицо, 176 лиц привлечено к административной ответственности, в суды направлено 541 заявление на сумму 12 млн. руб., по материалам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел в связи с невыплатой зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail