"Нашим возрождением мы разрушаем внедренную Россией рабскую психологию": Саакашвили

Москва, 21 июля 2011, 15:01 — REGNUM  Президент ГрузииМихаил Саакашвили заявляет, что процессами строительства и возрождения страны возглавляемое им правительство разрушает "внедренную Россией в сознание грузин рабскую психологию". Об этом президент заявил на открытии новой гостиницы сети Radisson Blu Hotel в Батуми вечером 20 июля. Так он прокомментировал статью, опубликованную в одном "желтом" по словам Саакашвили, журнале, где автор критикует осуществляемые его правительством проекты. По мнению президента Грузии, автор этой статьи - "классический архитип сформированного Россией раба".

"Рабская психология разрушается всем новым, что строится в Грузии, этим строительством в Батуми. Между прочим, я был несколько дней назад в Ницце, и хочу сказать, что сегодня Батуми целым рядом компонентов - публичными пространствами, культурными центрами, озеленением, комфортом передвижения превосходит Ниццу, а через 2-3 года превзойдет по всем параметрам не только Ниццу, но и Канны", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что несмотря на остающиеся проблемы (нужду, нищету и безработицу) правительство продолжит возрождение Батуми и уже в будущем году население этого города достигнет 200 тысяч человек, а в 2015 году в процессе модернизации увеличится до 300 тысяч. Благодаря строительству новых аэропортов в Поти и Кутаиси, нового автобана и скоростной железной дороги Батуми станет легкодоступным для всех. А все это будет способствовать притоку миллионов туристов и соответственно увеличению доходов местного населения, заявил президент.

"Наша цель - сделать все это необратимым. Но все, что делается, не упало с неба. Это заслуга Левана Варшаломидзе (глава правительства Аджарии) и Роберта Чхеидзе (мэр Батуми). Это доказательство того, что между государством и бизнесом очень хорошие взаимоотношения", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что Грузия, "20 процентов которой оккупировано и которая за последние годы перенесла много бедствий, стала самой динамично развивающейся и образцовой по проведению реформ страной в мире".

"А достигла она этого благодаря тому, что правительство в Грузии не ворует, и ни один его представитель не коррумпирован. Когда правительство не ворует, действует организованно, а народ денно и нощно трудится, мы сможем все", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.