В порту Калининграда объявил забастовку экипаж голландского теплохода с русскими и украницами на борту

Калининград, 21 июля 2011, 15:05 — REGNUM  В Калининградском порту объявил забастовку экипаж теплохода "Navin Kestrel" (флаг Сент-Винсенте), принадлежащий нидерландской компании "Nyki Shipping BV". Как сообщил сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM инспектор МФТ-ITF в порту Калининград (Международная федерация транспортных рабочих - International Transport Workers Federation) Вадим Мамонтов, сначала забастовку объявили пятеро судовых офицеров (русские и украинцы). "Прочая часть экипажа, филиппинский матрос и четверо нижних чинов из республики Кабо-Верде, колебались, - продолжил Мамонтов. - Вчера моряки созрели полностью".

По словам собеседника ИА REGNUM, у интернационального экипажа проблема общая: задолженность по зарплате с мая 2011 года. "Экипаж предыдущий зарплату до сих пор не получил: русские и филиппинцы были списаны с борта и ушли с расчетными листками в зубах", - отметил Мамонтов.

По данным собеседника ИА REGNUM, при заходе в Калининградский порт в конце прошлой недели "Navin Kestrel" протаранил мол, в результате чего морские власти порта Калининград предъявили судебный иск о взыскании с судовладельца материального ущерба.

В свою очередь инспекция МФТ в Калининграде готовит иск от имени экипажа для обращения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.