Цифровое телевидение в Иркутской области запустят в 2012 году

Иркутск, 21 июля 2011, 14:49 — REGNUM  Цифровое телевидение придет в Иркутскую область уже в начале 2012 года, заявил губернатор Дмитрий Мезенцев по итогам встречи с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Сергеем Ситниковым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, во встрече приняли участие вице-губернаторы Валерий Гребенников и Николай Хиценко, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин, генеральный директор ФГУП "Радиочастотный центр Сибирского Федерального округа" Николай Соловьев, представители Роскомнадзора по Иркутской области.

Стороны обсудили вопросы реализации на территории Иркутской области первого и второго этапов федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы". Для оперативного решения проблем, возникающих в ходе строительства цифровой сети телерадиовещания, в правительстве области была создана рабочая группа. Организовано взаимодействие с органами местного самоуправления, территориальными подразделения федеральных органов исполнительной власти, предприятиями и организациями, участвующими в процессе проектирования и строительства сети цифрового вещания.

В соответствии с системным проектом строительства сети цифрового эфирного вещания на территории Иркутской области, предусмотрено сооружение 461 объекта связи. В 2010 году построен Центр кодирования и мультиплексирования и спутниковый телепорт для подъема сигнала на спутник связи. В ходе реализации первого и второго этапов строительства производится переоборудование 24 объектов, в основном на существующих станциях аналогового вещания. Проектная документация по данным объектам уже находится в Главгосэкспертизе. На 33 объектах предусмотрено новое строительство.

В рамках выполнения третьего-пятого этапов федеральной программы на территории Приангарья до 2015 года будет построено еще 404 объекта связи, проектирование по ним уже ведется.

Как сообщил Сергей Ситников, Иркутская область входит в число 12 субъектов Федерации, которые также выполняют задачи по защите радиочастотного спектра страны. Есть все возможности для своевременного запуска первого мультиплекса в регионе в начале 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.