На курдской свадьбе в Адыгее четыре человека получили ножевые ранения

Майкоп, 21 июля 2011, 14:37 — REGNUM  В Красногвардейском районе Адыгеи в драке между курдами пострадали четыре человека. Об этом ИА REGNUM 21 июля сообщили в администрации района. По данным МВД по республике, в ходе побоища ножевые ранения получили четыре человека. В настоящее время задержаны девять предполагаемых участников драки. Помимо холодного оружия в драке применялось и пневматическое - сейчас выяснением этих данных занимаются следователи. Причиной драки стало выяснение отношений на свадьбе.

Руководство курдской общины факт драки не отрицает, и даже выступило с инициативой о проведении схода граждан в клубе села Преображенского, в котором приняли участие заместитель министра внутренних дел Адыгеи Геннадий Березин и глава администрации Красногвардейского района Вячеслав Тхитлянов. Несмотря на сход и содействие со стороны курдской общины, вопрос о возбуждении уголовного дела с повестки дня не снимается, поскольку серьёзно пострадали несколько человек.

Курды в Красногвардейском районе Адыгеи появились немногим более 10 лет назад. Практически сразу между курдами и местным населением возникло "непонимание на бытовой почве", что приводило к серьёзным конфликтам и даже выезду из традиционно русских сёл местного населения. Конфликты в районе происходили и между курдами и адыгами. Известно, что курдская диаспора держится достаточно обособленно. По официальным данным, в ряде школ района число учащихся курдской национальности стало достигать 80-90%, в некоторых классах младшего и среднего звена есть лишь 1-2 русских или адыгейских ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.