К июлю россиянам не выплатили 2 млрд 430 млн рублей долгов по зарплате

Москва, 21 июля 2011, 14:27 — REGNUM  Задолженность по зарплате по России составляет почти 2,5 млрд руб, заявил сегодня, 21 июля, на пресс-конференции в Москве руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Герция, в этом году удалось погасить более 3,5 млрд. рублей задолженности по заработной плате, которая имелась у работодателей перед работниками. "На нынешний день общий долг по заработной плате (на 1 июля), составляет 2 млрд 430 млн руб. Эта сумма меньше на 200 млн рублей, чем она была на 1 июня, но и характеризуется тем, что задолженность чаще всего гасится в силу поступления собственных средств у работодателей", - сообщил он.

''Большие суммы долгов имеются, это примерно около 1,5 млрд - долги 2010-го, 2009-го и более ранних лет. Это - предприятия-банкроты, предприятия, которые фактически прекратили свою деятельность, но долг перед работниками остается и, соответственно, инспекции труда сопровождают эти предприятия при получении каких- либо финансовых ресурсов, чтобы они обеспечили своевременную выплату заработной платы'', - рассказал он.

По словам Герция, особое внимание уделяется занятости и труду женщин, в том числе тех, которые работают во вредных условиях, также работе детей и подростков. ''Здесь грамотность наших работодателей стала несколько выше, мы меньше встречаем нарушений именно в этой сфере деятельности'', - заметил Герций.

''Сейчас в соответствии с решением правительства проводится ряд мероприятий в рамках обеспечения вывода женщин из вредных производств на безопасные условия. Выделены специально дополнительные направления программ и я надеюсь, что нам удастся к концу года энное количество женщин, которые работают во вредных условиях перевести на безопасные условия труда'', - отметил Герций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail