На модернизацию системы образования Мурманской области направлено более 100 млн руб

Мурманск, 21 июля 2011, 14:11 — REGNUM  Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил комплекс мер по модернизации общего образования Мурманской области и повышению заработной платы учителей в 2011 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, в общей сложности на реализацию мероприятий по модернизации общего образования Мурманской области в 2011 году планируется потратить около 107,5 млн рублей.

Органам местного самоуправления муниципальных районов Мурманской области поручено в срок до 5 августа 2011 года разработать и принять комплексы мер по модернизации общего образования и повышению заработной платы учителей в 2011 году. Курировать эту работу будет министерство образования и науки региона. Средства на реализацию комплекса мер предусмотрены, в областном бюджете и бюджетах муниципальных образований в рамках целевых программ, а также в бюджетных сметах общеобразовательных учреждений.

Субсидии, полученные из Федерального бюджета, будут направлены на модернизацию общего образования, а высвободившиеся средства - на повышение заработной платы учителей. Дополнительные средства областного бюджета на повышение заработной платы, в том числе учителей, учтены в законе Мурманской области "О внесении изменений в закон Мурманской области "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.