Прокурора Саратовской области спросили про "французский бизнес" губернатора

Саратов, 21 июля 2011, 13:58 — REGNUM  Общественная палата Саратовской области 19 июля направила запрос прокурору области Владимиру Степанову с просьбой проверить, действительно ли губернатор региона Павел Ипатов владеет бизнесом во Франции, самолетами и ввозит из Европы радиоактивные отходы для захоронения в Саратовской области, как заявил в интервью газете "МК-Саратов" экс-губернатор Дмитрий Аяцков.

За подписью председателя областной общественной палаты Бориса Шинчука в адрес прокурора направлен документ следующего содержания: "В своем интервью газете "МК-Саратов" экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Федорович Аяцков рассказал, что "у Ипатова есть бизнес во Франции - он, подозревается, возит самолетами радиоактивные отходы из Европы для захоронения. Бизнес очень выгодный - платят до 2000 евро за килограмм. Первые самолеты он купил еще в 90-е годы, у него два "Руслана", другие машины. Так вот, отходы бывают разные. Есть отработанное топливо, есть другие отходы, а есть спецодежда, в которой входят в радиоактивную зону. Ее полагается утилизировать. Как говорят ваши коллеги в Балакове, чтобы с ней не возиться, ее будут сжигать в печах этого завода (прим: строящийся металлургический завод в Балакове)".

Общественная палата региона просит прокуратуру дать правовую оценку этим действиям, если они действительно имели место. Сам губернатор Павел Ипатов официально на заявления своего предшественника Дмитрия Ааяцкова пока никак не отреагировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.