Ставрополье посетила бизнес-делегация из Италии

Ставрополь, 21 июля 2011, 13:55 — REGNUM  Ставропольский край посетила бизнес-делегация из Италии, в состав которой вошли более 30 ведущих компаний и фирм западной республики. При участии губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского и почетного генерального консула Италии в Южном Федеральном округе Пьерпаоло Лодиджиани заключено Соглашение между региональной Торгово-промышленной палатой и Итало-Российской Торговой палатой. Под документом поставили подписи президенты обоих объединений предпринимателей - Андрей Мурга и Розарио Алессандрелло, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Приветствуя гостей, Валерий Гаевский отметил динамичное развитие ставропольско-итальянских отношений. Только за последний год торговый оборот между территориями удвоился (80 млн долларов) и составил 5% внешнеторгового оборота края. Таким образом, Италия занимает 8-е место по объему внешней торговли Ставропольского края и является одним из его приоритетных партнеров. "Мы со своей стороны создаем все условия для работы добросовестных инвесторов", - отметил Гаевский.

Как отметил губернатор, с прошлого года в крае появилась новая форма развития бизнеса - региональные индустриальные парки, которые предусматривают существенные преференции для инвесторов по налогам, обеспечению инфраструктурой (дорогами, коммуникациями) и другим позициям. Создан региональный венчурный Фонд с капиталом в 200 млн рублей.

"Ставрополье открыто для сотрудничества", - подчеркнул губернатор, обращаясь к партнерам. В качестве потенциальных сфер совпадения интересов были названы перерабатывающая отрасль, фармацевтика, изготовление косметики, сотрудничество в туристско-рекреационном комплексе.

Готовность к бизнес-интеграции продемонстрировала и итальянская сторона. "Здесь присутствуют ведущие экономические компании нашей страны. В то же время мы надеемся, что в край придут работать наши малые предприятия, представители которых присутствуют здесь и которые являются "сердцем экономики" Италии", - сообщил генеральный консул Пьепаоло Лодиджиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail