НАК: В Дагестане ликвидирован главарь каспийской бандгруппы

Махачкала, 21 июля 2011, 13:49 — REGNUM  В ходе спецоперации, проходившей сегодня утром в пригороде Махачкалы, ликвидированы три члена т.н. каспийской бандгруппы, в том числе ее главарь Эльшат Алиев, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, группа боевиков были блокирована в одном из частных домов в поселке Тарки около 05:20. На предложение сдаться они открыли огонь. Ответным огнем трое боевиков были уничтожены. Один из сотрудников правоохранительных органов получил ранение.

"В ходе проводимых силами Центра специального назначения ФСБ России, ОМОН и СОБР МВД по Республике Дагестан боевых мероприятий нейтрализовано трое членов т.н. каспийской бандгруппы, в том числе ее главарь Эльшат Алиев, 1989 г.р., и Солтанов Ренат, 1987 г.р., оба уроженцы г.Махачкалы", - говорится в сообщении.

По данным НАК, ликвидированные боевики подозреваются в причастности к подрыву 18 июля с.г. патрульной автомашины УАЗ, в результате которого погибли два сотрудника полиции, а еще два сотрудника и гражданское лицо получили осколочные ранения. Также они подозреваются в причастности к убийству заместителя командира ОМОН-1 МВД России по Республике Дагестан полковника полиции Шамиля Муртазалиева и следователя по особо важным делам районного отдела Следственного комитета России по Республике Дагестан Гаджи Алибегова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.