Анна Герман: "Мы не собираемся звенеть оружием перед Европой, в которую мы хотим идти" (Украина)

Киев, 21 июля 2011, 13:32 — REGNUM  Советник президента Украины Виктора Януковича, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам его администрации Анна Герман утверждает, что именно она была инициатором отказа от проведения парада в День независимости 24 августа. Об этом Герман заявила 20 июля в эфире "5 канала".

"Это моя идея - отказаться от военного парада. 180 миллионов гривен (примерно $22 млн) это бы нам стоило. Когда мы посмотрели на это, мы провели опрос общественного мнения и люди однозначно высказались, что такие средства за каких-то час-два выбрасывать сейчас, когда у нас столько проблем, не нужно. Тогда я написала официальное письмо к главе администрации президента с тем, чтобы сделать этот праздник мирным", - отметила, в частности, Герман. "Мы не тоталитарное государство. Мы не собираемся никого завоевывать, мы не собираемся звенеть оружием перед Европой, в которую мы хотим идти ", - добавила также советник президента Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июля президент Украины Виктор Янукович подписал указ, которым отменил проведение 24 августа 2011 года парадов войск в Киеве, Керчи, Одессе, Севастополе по случаю 20-й годовщины независимости Украины. Кроме того, президент постановил отказаться от изготовления памятного юбилейного знака "20 лет независимости Украины". Согласно тексту документа, Янукович поручил правительству направить сэкономленные бюджетные средства "на финансирование мероприятий по усилению социальной защиты населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail