На Ставрополье принята программа для развития туриндустрии

Ставрополь, 21 июля 2011, 13:17 — REGNUM  Правительство Ставропольского края 20 июля приняло новую краевую целевую программу "Развитие курортов и туризма в Ставропольском крае на 2012-2016 годы", разработанную министерством экономического развития Ставропольского края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Этим программным документом мы формируем собственную маркетинговую политику в области развития курортов и туризма. Грамотное продвижение регионального турпродукта позволит привлечь в край большее число туристов и новые инвестиции, в том числе из-за рубежа", - прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев.

Программа предусматривает создание и раскрутку бренда "Туристское Ставрополье". До сих пор бюджетные средства на продвижение регионального турпродукта предусматривались в рамках другой краевой программы и только на отдельные мероприятия. Между тем предполагаемые расходы по новой КЦП превысят 300 млн рублей только из краевого бюджета, без учета федерального софинансирования и внебюджетных средств.

"Один из пунктов программы - увеличение номерного фонда. Однако основной упор делается на то, чтобы вывести на качественно новый уровень инфраструктуру развлечений и расширить спектр предоставляемых услуг для различных категорий туристов", - отметил глава министерства.

Для рекламирования конкурентных преимуществ предложений Ставропольского края в регионе будет создан туристско-информационный центр, обеспечивающий полный доступ к информация об экскурсионных маршрутах, событийных мероприятиях, объектах размещения и досуга, имеющихся на территории края. Реализация программных мероприятий позволит увеличить объем туристического потока в Ставропольский край в 1,5 раза к 2016 году при одновременном росте доли туризма и рекреации в валовом региональном продукте до 5% против ныне существующих 3,2%. Для сравнения, доля туризма в экономике России в настоящее время составляет 2%, а в мировом валовом продукте - 3,6%.

Рост туристического рынка внутри Ставропольского края будет стимулироваться за счет диверсификации регионального турпродукта: наряду с оздоровительным туризмом в регионе получат активное развитие культурно-исторический, экологический и другие виды туризма.

Перечень мероприятий, проводимых на Ставрополье с целью раскрутки регионального бренда, уже сегодня довольно обширен. Среди них - фестиваль воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России" и Южно-Российский курортный форум "Кавказская здравница" на Кавминводах, участие в которых принимают и зарубежные гости. Среди объектов туристско-рекреационных ресурсов Ставропольского края - множество примечательных и знаменитых, и поэтому в регионе не сбрасывают со счетов экскурсионный туризм: россиянам хорошо знакомы памятники, получившие известность в связи с литературными произведениями Лермонтова, Ильфа и Петрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»