В Киргизию прибыла первая партия высокооктанового бензина

Бишкек, 21 июля 2011, 12:54 — REGNUM  В Киргизию сегодня, 21 июля, прибыла первая партия высокооктанового бензина марок АИ-92 и АИ-95 в количестве 500 тонн. Как сообщили местные СМИ, ссылаясь на данные ассоциации нефтетрейдеров Киргизии, партия топлива в республику прибыла ночью, и уже растаможена.

"Сотрудники Финансовой полиции в настоящее время проводят процедуры в Бишкекском нефтехранилище. Возможно, это просто проверка. Думаю, к 15:00 они закончат проверку, и мы начнем развозить топливо по АЗС", - рассказал глава ассоциации нефтетрейдеров Жумакадыр Акенеев.

Вечером в Киргизию прибудет еще тысяча тонн высокооктанового горючего. А в ближайшие 10 дней с нефтеперерабатывающих заводов Башкортостана и Татарстана в республику привезут еще несколько тысяч тонн бензина. В начале августа также ожидается прибытие дополнительных 2,5 тыс. тонн данного вида горючего. "Уже сегодня вместо 10 литров бензина на одну машину АЗС начнут отпускать по 20 литров, а завтра все ограничения будут сняты", - сообщил глава ассоциации, отметив, что автозаправки "Газпром Нефть Азия" будут продавать бензин по более низким ценам, чем остальные реализаторы.

"Сначала мы обеспечим топливом Бишкек, а потом и всю республику", - заключил Акенеев.

Как сообщало ИА REGNUM, вот уже 3 дня на АЗС Бишкека из-за дефицита бензина марок АИ-92 и АИ-95 продажа данного вида топлива урезана до 10 литров на машину. Омский НПЗ с 1 июля прекратил поставку в Киргизию горючее по просьбе Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.