В Оренбуржье предлагают расширить список медиков, которым положены надбавки

Оренбург, 21 июля 2011, 12:51 — REGNUM  В Оренбургской области в рамках региональной целевой программы "Модернизация учреждений здравоохранения на 2011-2012 годы" предлагают расширить перечень медработников, которым положены надбавки из бюджета федерального фонда медицинского страхования. Об этом шла речь на заседании рабочей группы, которое 20 июля провёл комитет Законодательного Собрания по здравоохранению, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас не все медики могут получать подобную финансовую помощь. В первую очередь она распространяется на "узких" специалистов, которых в области почти 4,5 тысячи. Причём медсестре дополнительно выплачивается 2,5 тысячи рублей, а врачу - 5 тысяч. Если изменения примут, список вырастет до 14 тысяч человек. Деньги получат лишь те сотрудники, которые находятся в штате и непосредственно оказывают медицинскую помощь. В целом, предполагается, что неучтенные ранее медики с высшим образованием - акушеры, рентгенологи и другие получат надбавку в 1,5 тысячи рублей, а со средним - 700 рублей.

Как отметили в информационно-аналитическом отделе Закса, внедрение медицинских стандартов способно повлиять на уровень заработной платы, но механизм этот пока до конца не отработан. Причём, заявили участники рабочей группы, это происходит нередко по вине руководителей больниц и поликлиник, несвоевременно оформляющих документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.