Дмитрий Ермолаев: Анти-Лавров отрабатывает сдачу Приднестровья

Москва, 21 июля 2011, 12:44 — REGNUM  

Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачёв, назначение которого на должность первого заместителя министра иностранных дел в настоящий момент готовится администрацией президента России, на встрече в узком формате с иностранной молодёжью на прошедшем в Липецке "ONФоруме" явно разоткровенничался. Он заявил приднестровцам, что государственное признание Приднестровья маловероятно, поэтому им надо ориентироваться на иной сценарий. А заодно поменять власть с нынешней, ориентирующейся на государственный суверенитет Приднестровья, на иную, при которой будет возможен иной сценарий. Причём Косачёв неосознанно оговорился, что Приднестровью необходимо ОБНОВЛЕНИЕ - а это как раз название партии "Обновление", лидера которой, председателя Верховного совета ПМР Анатолия Каминского, Косачёв активно лоббирует как главную карту Москвы на предстоящих президентских выборах в ПМР.

Так что же выходит? Ладно Косачёв - в его способности "сдать" Приднестровье никто не сомневается. Ведь именно он в 2007 году так уговаривал российскую власть и российское общество не ссориться с эстонцами и совместно с ними перенести "Бронзового солдата" с холма Тынисмяги в центре Таллина на окраину города. А что же Каминский? Ведь по сути Косачёв обнародовал истинную программу Каминского - поиск иного, нежели государственная независимость Приднестровья, сценария. То есть отказ от независимости и вхождение в состав Молдавии.

Косачёву-то безразлична судьба Приднестровья - для него исполнение линии на "сдачу" Приднестровья - пропуск в МИД с перспективой в дальнейшем занять место Сергея Лаврова. А как Каминский идёт на это? Неужели он не понимает, что он - лишь пешка в российской внутриполитической игре? Такая же пешка, в какую его хозяева и лоббисты хотят превратить всё Приднестровье и весь его народ. К сожалению, Приднестровье для некоторых российских политиков - это пешка, которой решено пожертвовать для придания в преддверии президентских выборов Дмитрию Медведеву имиджа серьёзного мирового политика.

Возможно, Приднестровью действительно необходимо настоящее, а не в партийных кавычках, обновление власти. Но именно обновление, а не сдача этой самой власти и самой страны в руки соседней Молдавии и тех, кто уже давно превратил её в свою антироссийскую марионетку. Ведь народ Приднестровья, как в боях против агрессоров, так и на референдуме 2006 года, равно как и самим фактом двадцатилетнего существования приднестровского гогсударства неоднократно и убедительно подтвердил своё стремление к государственному суверенитету ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.