На железнодорожных мостах в Московской области будут установлены антитеррористические охранные системы

Красногорск, 6 августа 2003, 22:18 — REGNUM  На железнодорожном мосту через реку Пахра около Подольска (Московская магистраль) установлена система охраны, повышающая антитеррористическую безопасность движения. В настоящее время столичные железнодорожники оборудуют еще 4 моста - через реки Москву, Оку, Зушу.

В перспективе современными системами безопасности будут оборудованы еще 23 моста через 14 рек. Кроме того, в "План по повышению уровня технической защищенности" объектов столичной магистрали включены Гагаринский тоннель в Москве, тяговая подстанция, склад топлива. Новая система охраны - это сочетание промышленного телевидения и периметровой сигнализации. Около 15 видеокамер будут круглосуточно наблюдать не только за полотном, но и за несущими конструкциями моста, на котором не останется ни одной не просматриваемой зоны. Видеокамеры способны выдать четкое и качественное изображение даже при одном лишь свете звезд. Изображение можно приблизить настолько, что можно увидеть каждую пуговицу на одежде человека.

Видеокамеры наблюдения максимально скрыты от непосвященного взгляда и тщательно защищены от вандалов. Изображение транслируется на мониторы, расположенные в караульном помещение ведомственной охраны МЖД. Автоматически ведется видеозапись, благодаря которой можно сделать подробный анализ событий. Запись хранится в архиве 14 суток. Видеокамерами управляет компьютер, изображение в цифровом виде сохраняется на диске. Система видеонаблюдения дополнена периметровой сигнализацией. Это "незримый забор", созданный невидимым лучом. Он перекрывает не только полотно, но и несущие конструкции, водную гладь. Как только посторонний пересекает луч, раздается сирена, сообщила пресс-служба МЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail