По факту взрыва боеприпасов в жилом микрорайоне Владивостока возбуждено уголовное дело

Владивосток, 21 июля 2011, 12:46 — REGNUM  Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц Восточного военного округа (ВВО) и Тихоокеанского флота (ТОФ) по факту взрыва в жилом микрорайоне. Как 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в ходе расследования уголовного дела военным следователям предстоит установить лиц, виновных в ненадлежащей организации и проведении очистки территории микрорайона "Снеговая падь" от взрывоопасных предметов, характер и размер причинённого вреда.

Напомним, 12 июля 2011 года при проведении строительных работ на территории жилого микрорайона "Снеговая падь" во Владивостоке были обнаружены артиллерийские боеприпасы. В результате подрыва одного из них погибли четверо строителей, самому молодому из которых было 18 лет. Еще двоим причинены повреждения различной степени тяжести. Все потерпевшие являются гражданами Республики Узбекистан.

Предварительно установлено, что жилой комплекс "Снеговая падь", строительство которого начато еще в 2008 году, возводится на территории, где ранее базировался артиллерийский арсенал ТОФ. В 2002 году на данной территории произошло возгорание и взрыв боеприпасов, в результате которого большое количество разнотипных взрывоопасных предметов разлетелось на большое расстояние.

Несмотря на то, что данная территория уже неоднократно обследовалась саперами, в текущем году вновь участились случаи выявления при проведении строительных работ неразорвавшихся боеприпасов. С целью их выявления с апреля по июль 2011 года сводным отрядом частей инженерных войск ВВО и ТОФ проводилась очередная очистка указанной местности от взрывоопасных предметов. По результатам ее проведения комиссия в составе временно исполняющего обязанности начальника Морской инженерной службы ТОФ и командиров подразделений разминирования был составлен акт, согласно которому территория микрорайона "Снеговая падь" и прилегающая к нему местность общей площадью 528 га полностью очищены от взрывоопасных предметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.