Транспорт и помещения: челябинские спортсмены озвучили свои требования для "Народного бюджета"

Челябинск, 21 июля 2011, 12:37 — REGNUM  В челябинском ледовом дворце "Уральская молния" прошло обсуждение народного бюджета с представителями спортивной общественности региона. Тренеры, руководители спортивных учреждений и управлений местных администраций проявили небывалую активность. Свои предложения озвучить успели не все желающие, многие инициативы дойдут до властей в письменном виде. Как передает 21 июля корреспондент ИА REGNUM, требований у представителей челябинского спорта накопилось достаточно.

По мнению министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова, сегодня у большинства спортсменов нет финансовых проблем, всё зависит от них. Впервые за многие годы финансирование этого направления превысило 1 млрд. рублей. Сколько средств будет выделено на следующий год, ещё не ясно. Тем не менее, всем собравшимся предложили подумать, как их потратить. Главное условие - в обмен на финансирование тренеры и руководители управлений по физической культуре и спорту должны гарантировать области результаты.

Как отметил заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлёв, курирующий в регионе проект "Народный бюджет", обсуждение будет проходить в три этапа. На первом, отраслевом, министры и депутаты встретятся с представителями курируемой отрасли, чтобы обсудить с экспертами реальные потребности. Все высказанные предложения будут переданы в Законодательное собрание и губернатору. Далее обсуждение перейдёт на уровень территорий. Третий, народный этап, предполагает обсуждение с населением области уже готового финансового документа. При этом Журавлёв отметил, что кардинальных изменений в бюджете не ожидается. Каждый год при его составлении учитывались потребности отраслей. Тем не менее, поскольку трехгодичный бюджет на 2012-2015 годы имеет рамочный характер, некоторые поправки в нем возможны. Поэтому представителей спорта попросили не стесняться и выступать с предложениями.

Одной из инициатив было предложение уйти от борьбы с алкоголизмом и наркоманией через финансирование различных программ. По мнению собравшихся в ледовом дворце, лучший способ победить их - сделать спорт массовым. Кроме того, депутатам напомнили о проблеме малых городов. Здесь строительство ФОКов невозможно даже на условиях софинансирования с областью - в местных бюджетах не хватает средств на серьёзные объекты. Также у челябинского спорта возникают проблемы с транспортом для доставки спортсменов на соревнования и помещениями для тренировок.

Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш пообещал разораться с этими проблемами. К примеру, Нязепетровскому району достанется автобус, а воспитанники школы по греко-римской борьбе будут заниматься в отремонтированных помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.