Туркмения и Азиатский банк развития заключили кредитное соглашение

Весь мир, 21 июля 2011, 12:40 — REGNUM  В Ашхабаде состоялась церемония подписания кредитного соглашения (проект железной дороги Север-Юг) между Туркменией и Азиатским банком развития (АБР), передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба Министерства железнодорожного транспорта Туркмении, данное соглашение на общую сумму $125 млн. сроком на 25 лет предусматривает финансирование закупки и монтажа оборудования систем энергоснабжения, сигнализации, связи и технического обеспечения участка Берекет-Бузхун протяженностью 311 километров железной дороги Гызылгая-Берекет-Этрек.

"Следует отметить, что это один из участков транснационального транспортного коридора Север-Юг, который соединит Европу и Азию, обеспечив кратчайший выход к Персидскому заливу всем заинтересованным в этом государствам. В церемонии приняли участие руководители Министерства железнодорожного транспорта, представители Центрального банка Туркмении, а также члены делегации Азиатского банка развития во главе с его вице-президентом господином Шиаю Жао", - отмечает пресс-служба туркменского министерства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Азиатский банк развития - одна из ведущих международных финансовых организаций, членами которой являются 67 стран, в том числе и Туркмения, вступившая в АБР в 2000 году. За годы партнерства с Туркменией Азиатский банк развития принимал активное участие в реализации ключевых проектов в сфере транспорта, охраны природы, статистики и др. В начале 2010 года было подписано соглашение об учреждении постоянного представительства этого банка в Ашхабаде. АБР также оказывает техническую и финансовую поддержку в реализации проекта транснациональной газовой магистрали Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.