Воронежские следователи за полгода раскрыли 95% убийств

Воронеж, 21 июля 2011, 12:36 — REGNUM  14.386 преступлений зарегистрировано на территории Воронежской области в январе - июне 2011 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Воронежской области, доложил 20 июля на коллегии первый заместитель руководителя СУ СК РФ Иван Ковалев.

По его данным, общее число зарегистрированных преступлений по сравнению с показателем первого полугодия 2010 года снизило на 1%.

За первое полугодие в регионе зарегистрировано 65 убийств и 60 причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (против 78 и 42 случаев соответственно в первом полугодии 2010 года). На треть выросла "пьяная" преступность, существенно, до 4,5 тысячи увеличилось количество преступлений, совершенных в условиях рецидива. Удалось с 19 до восьми снизить число дел, приостановленных из-за неустановления виновных лиц, повысить раскрываемость преступлений против личности и половой неприкосновенности. Раскрыто 95% убийств, 98% умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

В регионе в первом полугодии выросло число изнасилований - с 16 в прошлом году до 18. Все зарегистрированные случаи раскрыты.

По словам Ивана Ковалева, тяжкие и особо тяжкие преступления против личности и половой неприкосновенности составили треть всех расследуемых преступлений. Наибольшее их количество расследовалось в Левобережном - свыше 20, а также в Железнодорожном, Коминтерновском, Аннинском, Бобровском, Грибановском следственных отделах.

В первом полугодии возбуждено шесть уголовных дел по фактам безвестного исчезновения граждан. Все преступления, сопряженные с безвестным исчезновением граждан, раскрыты.

Вместе с тем, отметил Ковалев, нераскрытыми остаются четыре убийства (в прошлом году этот показатель был вдвое меньше) и один факт причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (в прошлом году - четыре).

Также проводилась активная работа по расследованию преступлений прошлых лет, общее число которых в настоящее время уменьшилось до полутора тысяч. Удалось раскрыть 22 преступления, подследственных органам Следственного комитета (в 2010 году было раскрыто 32 преступления). 14 из раскрытых преступлений отнесены к числу тяжких и особо тяжких против личности и половой неприкосновенности. Так, в течение девяти лет оставалось нераскрытым уголовное дело о разбойном нападении и убийстве в сентябре 2001 года предпринимателя Коноплева. Сейчас преступление раскрыто, уголовное дело рассматривается Воронежским областным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail