В дагестанском высокогорье участились столкновения боевиков с местными жителями

Махачкала, 21 июля 2011, 12:23 — REGNUM  Правоохранительные органы Дагестана продолжают расследование обстрела двух жителей села Шапих Цунтинского района, которые были убиты вечером 19 июля. Напомним, что неизвестные лица обстреляли двух жителей села из автоматического оружия. Один из попавших под обстрел скончался на месте, другой получил ранения и, по сообщениям правоохранительных органов Дагестана, в настоящее время находится в районной больнице. Как сообщил журналистам источник в УФСБ по Дагестану, причиной нападения на двух жителей села было то, что за неделю до этих событий они не позволили группе боевиков войти в село.

В Цунтинском районе Дагестана, находящемся в высокогорной части республики на границе с Грузией, в июле неоднократно происходили столкновения между местными жителями и членами НВФ. Один такой эпизод произошел 16 июля в селе Гарбутль. По сообщению МВД Дагестана, в тот день около 18 часов сотрудники полиции блокировали там боевика, который на предложение сдаться начал стрельбу и был убит ответным огнем. Как сообщили источники ИА REGNUM в Цунтинском районе, ключевую роль в обезвреживании этого боевика сыграли местные жители.

По данным этих источников, боевик вошел в село, постучался в один из домов и попросил еды. Открывшим ему дверь он рассказал, что его брат, возможно, уже "стал шахидом" и что сам он тоже собирается пойти по его пути. После этого боевик приказал следовать за собой молодому человеку, находившемуся в доме, куда он постучался. За ними пошла группа жителей села. Недалеко от села боевик направил на молодого человека дуло автомата, требуя от него признаться, не является ли он сотрудником полиции. В этот момент, видя угрозу жизни своего односельчанина, по боевику открыли огонь сельские охотники, успевшие занять выгодную позицию для стрельбы еще в тот момент, когда боевик выходил из села. Боевик, отстреливаясь, ранил захваченного им сельчанина, который впоследствии был госпитализирован. Молодые люди, вышедшие из села вслед за боевиком, увидев происходящее, спешно вернулись в село за охотничьими ружьями, однако им вступать в бой уже не потребовалось: на теле боевика взорвалась граната, в результате чего он погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail