"Единая Россия" и ОНФ в Татарстане начали праймериз перед думскими выборами

Казань, 21 июля 2011, 12:14 — REGNUM  Сегодня, 21 июля, в Татарстане начались общенародные праймериз по кандидатам в депутаты Госдумы РФ шестого созыва, передает корреспондент ИА REGNUM. 20 июля председатель Госсовета Татарстана, секретарь политсовета татарстанского регионального отделения "Единой России" Фарид Мухаметшин рассказал журналистам на пресс-конференции, как будут проходить предварительные выборы. В Татарстане для участников праймериз создано 14 площадок. Из них две в Казани, остальные - в крупных городах и райцентрах республики. В списке кандидатов 117 человек, в их числе представители партии "Единая Россия" и Общероссийского народного фронта (ОНФ). Каждый участник праймериз должен выступить минимум на пяти площадках. Первый тур праймериз проходит сегодня в Апастовском районе Татарстана.

На каждой площадке 40 кандидатов будут выступать перед 300 выборщиками, половина из них - от "Единой России", другая половина - от ОНФ. Всего на 14 площадках будет 4200 выборщиков. Выступление кандидата длится три минуты, еще две минуты отводится для ответов на вопросы. После выступления всех кандидатов выборщики удалятся на тайное голосование. Бюллетени будут на двух языках - русском и татарском. Напротив фамилий кандидатов выборщики должны будут поставить галочку или крестик - если кандидат понравился, или оставить поле пустым - если кандидат не произвел впечатления. В Татарстане будут работать 14 окружных счетных комиссий и одна республиканская. Кроме этого, сформирована конфликтная комиссия, которая будет регулировать возможные споры.

В список кандидатов для участия в праймериз включены президент, спикер парламента, члены правительства Татарстана, главы районов, представители Общероссийского народного фронта. "Хотелось бы, чтобы и министры, и главы муниципальных образований получили поддержку. Иначе получится, что это неузнаваемые люди, те, кто занимается рутинной работой на своей территории, а в республиканском масштабе их не знают", - отметил Фарид Мухаметшин. Он предположил, что праймериз даст объективную информацию о степени доверия избирателей к партии власти. По итогам рейтинга будет формироваться список кандидатов на предстоящих в декабре выборах депутатов Госдумы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.