Более тысячи нарушений природоохранного законодательства выявлено в Архангельской области

Архангельск, 21 июля 2011, 12:11 — REGNUM  Всего в сфере природоохранного законодательства прокурорами выявлено 1171 нарушение. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, в регионе внесен 21 протест на незаконные правовые акты, внесено 194 представления об устранении нарушений закона, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 118 лиц, 36 лиц привлечено к административной ответственности, в суды направлено 84 иска, объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушений закона, возбуждено уголовное дело.

В прокуратуре также отметили, что Архангельским межрайонным природоохранным прокурором в связи с неспособностью ОГУ "Архобллес" обеспечить подготовку к пожароопасному сезону и.о. руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства внесено представление об устранении нарушений закона.

Приняты меры прокурорского реагирования и в отношении ГУ МЧС России по области и министерства природных ресурсов и ЛПК области в связи с недостаточностью принимаемых мер по тушению лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.