Многодетным семьям Кировской области будут выделять по 300 кубометров леса на строительство жилья

Киров, 21 июля 2011, 11:54 — REGNUM  Правительство Кировской области подготовило законопроект, позволяющий выделять многодетным семьям до 300 кубометров леса для строительства жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По его информации, в настоящее время областным законом "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд" предусмотрено предоставление гражданам на строительство жилья до 150 кубометров леса. Предлагается ввести в данный закон поправку, дающую возможность многодетным семьям получать для строительства жилья до 300 кубометров леса.

По данным пресс-центра, в области насчитывается 5 215 многодетных семей, большинство из которых проживает в Кирове, а также в Уржумском и Малмыжском районах области.

"Эти изменения законодательства направлены на улучшение жилищных условий многодетных семей. Однако нам необходимо быть уверенными в том, что выделяемый лес пойдет именно на строительство жилья, а не будет использован в целях перепродажи. Большая роль здесь будет принадлежать муниципалитетам - именно им необходимо разработать механизмы контроля" - отметил на заседании облправительства, где рассматривался данный законопроект, губернатор области Никита Белых.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение областного Законодательного собрания в сентябре. Одновременно планируется рассмотреть и проект закона о выделении земельных участков многодетным семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.