СКП: действия Лазовича в истории с электрошокером можно квалифицировать как дисциплинарное нарушение

Нижний Новгород, 21 июля 2011, 11:54 — REGNUM  В Нижегородской области окончена доследственная проверка по факту получения телесных повреждений игроком футбольного клуба "Зенит".

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, следственными органами вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием события преступления.

В ходе проверки были опрошены игроки ФК "Зенит", сотрудники собственной безопасности ФК "Волга", болельщики ФК "Зенит", сотрудники ОМОН, врачи команды ФК "Зенит", проведено судебно-медицинское освидетельствование Данко Лазовича, получена консультация судебно-медицинского эксперта, опрошены представители прессы, проведено исследование по видеозаписи, предоставленной ФК "Зенит", осмотрены фото- и видеоматериалы, само устройство электошокер.

Кроме того, был опрошен сам Лазович, который пояснил, что в виду того, что существенного нарушения его прав не последовало, привлекать сотрудников полиции к ответственности он не желает.

В результате проведения проверочных действий исключить факта применения к Лазовичу электрошокового устройства сотрудником ОМОН нельзя. Однако действия полицейского в данной ситуации следует признать правомерными.

В результате действий Лазовича, выразившихся в пересечении заградительных барьеров и рядов сотрудников правоохранительных органов для сближения с болельщиками с целью передачи своей футболки, была создана реальная угроза возникновения беспорядков на стадионе.

Аналогичную оценку действиям нападающего ФК "Зенит" Данко Лазовича дали по результатам служебной проверки и представители Российской футбольной Премьер лиги.

Кроме того, согласно ст. 100 Дисциплинарного регламента Российского футбольного союза действия Лазовича можно квалифицировать как дисциплинарное нарушение - провоцирование зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.