В Санкт-Петербурге признали экстремистской книгу про пророка Мухаммеда

Санкт-Петербург, 21 июля 2011, 11:54 — REGNUM  Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга совместно с УВД района проведена проверка торговых точек, занимающихся реализацией печатной продукции на предмет реализации в них информационных материалов экстремистского характера. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили сегодня, 21 июля, в прокуратуре Санкт-Петербурга

По результатам проверки прокурором Приморского района направлено в суд заявление с просьбой признать экстремистским материалом книгу "Жизнь пророка, да благословит его Аллах и да приветствует", автор аль-Мубаракфури Сафи ар-Рахман, перевод с арабского Абдулла Нирша. Как пояснили в прокуратуре, в январе 2011 года в магазине ООО "Просветкнига" появилась книга "Жизнь пророка, да благословит его Аллах и да приветствует", а затем она была продана продавцом ООО "Просветкнига" за 502 рубля. Данная печатная продукция изъята из оборота, передана на хранение ООО "Потенциал", а экземпляр книги был представлен для исследования.

Согласно суждению специалиста книга содержит материалы, трактующие превосходство одной нации и вероисповедания над другими. Как сообщилиИА REGNUM сегодня, 21 июля, в прокуратуре Санкт-Петербурга, Приморский районный суд заявленные прокурором Приморского района требования удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.