Мастер коммунальной службы, по вине которого на девочку упала сосулька, заплатит 1 млн руб. компенсации

Калуга, 21 июля 2011, 11:43 — REGNUM  В Калуге рассмотрено уголовное дело по факту обвала кусков льда на улице Дзержинского областного центра, в результате которого причинен тяжкий вред здоровью ребенка. Как сообщила 21 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Татьяна Харламова, решением мирового судьи уголовное дело в отношении мастера общества с ограниченной ответственностью "ЖРЭУ №4" 36-летней Юлии Лариной прекращено в связи с примирением с потерпевшим.

Ларина обвинялась в причинении тяжкого вреда по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения ею своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.118 УК РФ).

В судебном заседании между представителем потерпевшей и директором ООО "ЖРЭУ № 4" заключено мировое соглашение, согласно которому ООО "ЖРЭУ № 4" и Ларина берут на себя обязательства по возмещению причиненного вреда здоровью потерпевшей, возмещению морального и материального вреда и выплачивают солидарно общую денежную сумму более 1 миллиона рублей.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в вышестоящую судебную инстанцию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 марта 2011 года с крыши дома №5, расположенного по улице Дзержинского города Калуги, произошел обвал кусков льда, в результате чего несовершеннолетней Владиславе Гераскиной причинен тяжкий вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.