Парламент Северной Осетии призвал сохранить военные училища

Владикавказ, 21 июля 2011, 11:38 — REGNUM  Руководством Минобороны России принято решение ликвидировать Северо-Кавказское суворовское военное училище. Реформы в Российской армии и других силовых структурах коснулись и военных учебных заведений, находящихся на территории Северной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM. В этом году не проводится прием абитуриентов и в Северо-Кавказский военный институт внутренних войск МВД РФ. Учебные заведения подлежат расформированию за ненадобностью.

Напомним, что ранее были закрыты Владикавказское общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза Еременко и Орджоникидзевское зенитное ракетное училище имени генерала армии Плиева.

21 июля на защиту военного института и суворовского училища встали депутаты парламента РСО-Алания. Народные избранники приняли специальное обращение на имя президента РФ Дмитрия Медведева. В документе говорится: "В условиях сохранения высокого уровня террористической угрозы ликвидация Северо-Кавказского военного института внутренних войск МВД России станет большой ошибкой, поскольку главное отличие его выпускников - высокопрофессиональная горная подготовка и адаптированность к специфическим условиям Северного Кавказа. Парламент РСО-Алания просит вашего вмешательства и пересмотра вопроса о расформировании института".

Североосетинские депутаты отметили, что достойное место в сфере военного образования принадлежит Северо-Кавказскому суворовскому военному училищу, возрожденному в 2000 году для подготовки из числа подростков будущих офицеров ВС РФ. В настоящее время в училище обучаются более 300 суворовцев 25 национальностей из 20 российских регионов. Учебное заведение обеспечено высокопрофессиональными кадрами и оснащено современной материально- технической базой, необходимой для качественной подготовки будущих офицеров. На днях здесь состоялся очередной выпуск воспитанников СКСВУ.

Депутаты проинформировали главу государства о том, что Северная Осетия готова принять все расходы по дальнейшему содержанию училища на свой бюджет. Сохранить его в новом качестве как государственное образовательное учреждение - Республиканская кадетская школа-интернат "Владикавказский кадетский корпус". Парламент просит у главы государства рассмотреть возможность сохранения СКСВУ и передачи всего имущественного комплекса находящегося в его оперативном управлении, в государственную собственность РСО-Алания.

По мнению североосетинских депутатов, есть чем гордиться и Северо-Кавказскому военному институту. Среди его воспитанников 8 Героев Советского Союза, 14 - Героев России. 9 - навечно зачислены в списки института и воинских частей, более 150 стали генералами. Летопись училища полна примеров героизма, мужества и высокого профессионализма, проявленных офицерами и курсантами при выполнении своего воинского долга перед Отечеством. В годы Великой Отечественной войны курсанты, командиры и политработники мужественно сражались с фашистами при обороне Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail