Заявления Эрдогана были критически встречены в ЕС

Анкара, 21 июля 2011, 11:31 — REGNUM  Заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сделанные в Турецкой Республике Северного Кипра (ТСРК), вызвали широкий резонанс в мире. "Если Турция хочет войти в Евросоюз, она должна играть по правилам", - заявил докладчик ЕС по Турции Риа Омен Руттен.

"Мы хотим, чтобы обсуждения о членстве между Турцией и ЕС проводились в рамках прежних договоренностей. Эмоции нужно оставить в стороне", - говорится в заявлении МИД Германии по поводу выступления турецкого премьера.

Греческие СМИ охарактеризовали заявление Эрдогана как оскорбительные.

"Турция не намерена признавать Республику Кипр, потому что нет такого образования, есть греческая община острова", об этом в ходе своего визита в ТРСК заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Не может быть и речи о признании Республики Кипр, как не может быть и речи о выдвижении новых условий членства Турции в ЕС. Если хотят пусть принимают, не хотят, то Турция от этого мало пострадает", сказал он.

Эрдоган подверг критике последние заявления руководства Франции о том, что намеченные на октябрь переговоры по вопросу принятия Турции в ЕС следует отложить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.