Предварительное следствие по делу пострадавшего от конного патруля самарца окончено

Самара, 21 июля 2011, 11:30 — REGNUM  Предварительное следствие по делу пострадавшего от конного патруля самарца Георгия Кутузова окончено - об этом заявил в своем блоге адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. 20 июля следователь СУ Приволжского федерального округа СК РФ Оксана Безрукова закончила расследование уголовного дела в отношении Лидии Котовой, которой предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением наручников (спецсредств), что повлекло тяжкие последствия (п. "в", "г" ч. 3 ст. 286 УК РФ). По данному уголовному делу вторая всадница - Татьяна Терехина (Артамонова) осталась свидетелем.

Также следствием инициированы проверки в отношении участкового Ушкова С.С. по ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и по ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), а также по факту неоказания Георгию Кутузову медицинской помощи по ст. 124 УК РФ. В настоящее время обвиняемая и потерпевшая знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд. Несмотря на то, что Татьяна Терехина (Артамонова) не привлекается по данному уголовному делу в качестве обвиняемой, вопрос о ее ответственности остается открытым.

Напомним, 11 марта 2010 г. Георгий Кутузов при встрече с двумя кавалеристками из конного патруля получил травмы, а в мае того же года умер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail