В Архангельской области возникают новые лесные пожары

Архангельск, 21 июля 2011, 11:18 — REGNUM  По сообщению предприятия "Авиалесохрана", на 10:00 21 июля в Архангельской области действует 38 пожаров. Напомним, сутки назад в регионе действовали 35 пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, по сравнению с предыдущими сутками сократилась на 100 гектаров и составляет 4298 гектаров. 25 пожаров на площади 3422 гектара локализовано.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, наибольшее количество очагов возгорания зафиксировано в Плесецком (12 пожаров), Приморском (9 пожаров), Онежском (7 пожаров) и Холмогорском (6 пожаров) районах области. По одному пожару действует в Ленском и Красноборском районах, оба очага возгорания локализованы. Помимо этого, два новых пожара возникли в Пинежском районе. Площадь, пройденная огнем, составляет 12,5 гектаров, на пожаротушении работает 10 человек.

По площади, пройденной огнем, лидируют Плесецкий (1374 гектара) и Красноборский (1200 гектаров) районы. Большая часть пожаров на этих территориях локализована. Площадь горящих лесов в остальных районах области менее значительна.

Сейчас на ликвидации пожаров работает 648 человек. В лесхозах, на предприятиях и в организациях, работавших в лесу до введения запрета на заготовку древесины, для оказания помощи в борьбе с огнем организованы добровольные пожарные дружины.

Так, по сравнению с 20 июля, на сегодня в три раза увеличена группировка задействованных на пожаротушении работников лесничеств и лесхозов. В авиационной зоне горения лесов борьбу с огнем осуществляет 199 парашютистов-десантников авиапатрульной службы. Для локализации и ликвидации пожаров привлекаются жители районов области, которые обеспечиваются противопожарным инвентарем и транспортом местных предприятий, организаций и учреждений.

Работу огнеборцев обеспечивает 107 единиц техники, в том числе 10 бульдозеров, 16 тракторов, 17 пожарных машин, 32 мотопомпы и прочая техника. Несмотря на то, что, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Архангельской области ожидаются небольшие кратковременные дожди и грозы, обстановка в регионе по-прежнему остается сложной: класс пожарной опасности может значительно вырасти к выходным, когда температура воздуха может достичь + 35 градусов Цельсия.

В связи с этим региональные власти и специалисты МЧС призывают северян соблюдать особый противопожарный режим и воздержаться от посещения леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail