Премьер-министр Киргизии: Сотрудничество с Россией дало рост киргизской экономике

Москва, 21 июля 2011, 11:14 — REGNUM  "Экономическое сотрудничество с Россией в немалой степени способствовало тому, что в Киргизии наметился рост экономики", - заявил премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев на встрече с главой правительства России Владимиром Путиным в рамках рабочего визита в Москву 20 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата правительства Киргизии. Результатом успешного экономического сотрудничества с Россией, подчеркнул Атамбаев, стало то, что за полгода ВВП страны вырос на 5,5%.

Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин обсудили ход реализации ранее достигнутых договоренностей по различным направлениям сотрудничества, также касающихся сферы экономики, в том числе и по бесперебойным поставкам ГСМ в республику.

Итоги встречи премьер-министр Киргизии назвал плодотворными и способствующими дальнейшему улучшению отношений между двумя странами. По его словам, основные цели визита достигнуты.

"Киргизия ощущает постоянную поддержку России как стратегического партнера, и сегодня у нас есть уверенность в еще более динамичном развитии сотрудничества", - сказал Алмазбек Атамбаев после встречи с Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.