В Тверской области 4 из 15 теплоходов не прошли проверку

Тверь, 21 июля 2011, 10:55 — REGNUM  Приостановлена эксплуатация четырех теплоходов по итогам проверки пассажирских судов в Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июля в пресс-службе департамента транспорта и связи.

Комиссия проверила техническое состояние судов, а также выполнение Правил плавания по внутренним водным путям РФ и Правил противопожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта РФ.

Всего специалисты проверили 15 теплоходов, осуществляющих перевозку пассажиров на регулярных и экскурсионных маршрутах. Незначительные замечания, предъявленные некоторым владельцам судов, были устранены во время проверки, однако четырем теплоходам для устранения нарушений пришлось на время сойти с маршрута. За нарушение требований по содержанию и комплектации индивидуальных спасательных средств приостановлена эксплуатация теплоходов "Быстрый", "Скорый" и "Марш Славянки". Еще одному теплоходу, "К. Амосов", отказано в возможности выходить на маршрут за отсутствие судовой роли, истечение срока действия технического освидетельствования Российским Речным Регистром, а также истечение срока освидетельствования индивидуальных спасательных средств. После устранения нарушений владельцам предложено предъявить суда для повторной проверки.

Проверки проходили в связи с трагедией на Волге, где затонул теплоход "Булгария".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail