Среднюю зарплату свердловчан планируют увеличить до 38 тыс. руб.

Екатеринбург, 21 июля 2011, 10:53 — REGNUM  В Свердловской области в 2014 году размер средней заработной платы может достигнуть 38 тыс. рублей. Как сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора, с таким прогнозом в своём бюджетном послании выступил глава региона Александр Мишарин. Он отметил, что в 2012-2014 годах среднегодовой прирост зарплаты будет составлять 15-17%.

Особо Мишарин обратил внимание собравшихся на усилия власти по повышению зарплат работников бюджетной сферы и по их выравниванию до средних значений по области. "Мы провели повышение фонда оплаты труда. Хочу особо отметить, что это повышение в больших размерах и для большей категории работников бюджетной сферы, чем предусмотрено решениями, принятыми на федеральном уровне. С 1 июня 2011 года на 6,5% увеличился фонд оплаты труда работников бюджетной сферы. В то же время у работников музеев и библиотек фонд оплаты труда увеличен на 30%. С 1 сентября фонд оплаты труда учителей и воспитателей детских садов будет увеличен на 30 процентов. Также на 50% возрос фонд оплаты труда медицинских работников, обслуживающих школы и детские сады", - рассказал Мишарин.

Отметим, сейчас средняя зарплата по Свердловской области едва превышает 20 тыс. рублей. Это означает, что к 2014 году она должна вырасти примерно в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.