Свердловский губернатор назвал приоритеты развития региона до 2014 года

Екатеринбург, 21 июля 2011, 10:41 — REGNUM  Основными направлениями работы властей Свердловской области до 2014 года будут решение проблемы нехватки детских садов, строительство жилья, повышение заработных плат, поддержка материнства и детства, помощь ветеранам и пожилым и повышение качества и доступности медицинских услуг. Как сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора, об этом на совместном заседании палат свердловского Заксобрания сообщил глава региона Александр Мишарин.

Он напомнил, что в 2010 году в области началась реализация комплексной программы "Старшее поколение", задача которой не только улучшить жизнь пожилых людей, но и дать возможность нашим ветеранам почувствовать нужность людям, свою востребованность обществом. На реализацию программы выделено более 1,6 млрд рублей, в том числе в 2011 году - свыше 536 млн рублей. С 2012 года сохраняя действующую систему мер социальной поддержки, мы берем ещё один приоритет - поддержка материнства и детства. "Это последовательно и логично, ведь старики и дети - это люди, нуждающиеся в максимальном внимании и поддержке со стороны государства", - заявил Мишарин.

По его словам, в ближайшее время в Свердловской области начнется реализации комплексной программы "Чужих детей не бывает", в рамках которой особое внимание будет уделено обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также областные власти намерены стимулировать рождаемость. В частности, областной бюджет берет на себя до 30% ипотечного кредита для бюджетников, льготников, в том числе и многодетных семей, а в 2012-2014 годах для приобретения жилья молодым семьям планируется произвести не менее 1200 социальных выплат. "Нам нужно сделать так, чтобы каждая молодая семья имела возможность строить жилье, не ожидая годами", - подчеркнул глава региона.

Одним из основных приоритетов является модернизация здравоохранения, в частности, детской медицины. На развитие педиатрической помощи областные власти планируют направлять до 25% всех средств, идущих на медицину. Также губернатор коснулся проблемы нехватки мест в детских садах. "2014 год станет финальной точкой нашей государственной целевой программы "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области". К этому времени должно быть введено не менее 50 тыс. дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях", - заявил Мишарин.

В сфере модернизации образования до 2014 года предусмотрено внедрение инновационных образовательных программ, апробация новых образовательных технологий, поддержка талантливых детей, приведение системы профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда. А в 2011 году все школы области планируется охватить широкополосным доступом к сети Интернет со скоростью не ниже 2 мегабит в секунду. Затронул губернатор и проблему неэффективных расходов на образование, она должна снизиться с 16,3% в 2010 году до 3% к 2014 году.

Отдельный вопрос бюджетного послания - развитие культуры и внутреннего туризма. "Цель нашей культурной политики - создание равного доступа всех жителей области к культурным ценностям, широкое продвижение туристского продукта Свердловской области на российском и международном рынках. Сейчас уже определены контуры программ "Духовный центр Урала", "Старый Невьянский завод" и "Каменные ворота", туристского кластера "Уральский меридиан". Но все же возможности внутреннего туризма мы используем процентов на 30. В Свердловской области есть уникальные места, практически не вовлеченные в эту сферу. К примеру, Ивдель и древнее городище Вершина. Красноуфимск, вблизи которого находится единственный в России памятник отмене крепостного права, здесь же, кстати, была самая северная ставка Золотой Орды. Туринск как место ссылки декабристов. Это перспективные направления развития туризма, которые мы будем поддерживать. Важен и индустриальный туризм. У нас прекрасные города и заводы, которые надо знать ", - отметил Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров