В Ленобласти проходит фестиваль "Содружество-2011"

Москва, 21 июля 2011, 10:26 — REGNUM  XII ежегодный фестиваль социально-реабилитационных программ "Содружество" для детей, подростков и молодых людей с ограниченными возможностями проходит в поселке Лосево Ленинградской области. Об этом сообщили сегодня, 21 июля, корреспондентуИА REGNUM организаторы фестиваля - Санкт-Петербургская городская ассоциация общественных организаций родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ).

Этот год стал рекордным - в фестивале принимают участие более 250 человек из районных и городских центров социальной реабилитации, других учреждений социальной сферы и общественных организаций. "Содружество-2011" посетили не только жители Санкт-Петербурга, но и ребята из Москвы, Курска и Петрозаводска.

Для проведения спортивных состязаний было формировано 19 команд, это на шеть команд больше, чем в прошлом году. Президент ГАООРДИ Маргарита Урманчеева рассказала корреспонденту ИА REGNUMоб особенностях фестиваля "Содружество": "Ребята не только отдыхают, для них предусмотрена обширная спортивная программа, соревнования самые разные - различные полосы препятствий, где участники должны пройти по канатам, расположенным на разной высоте; волейбол, где участники играют воздушными шарами, наполненными водой; спортивное ориентирование и даже водный слалом. Как любая молодежь они хотят еще больше экстрима, хотят выезжать почаще, особенно те, кто хоть раз побывал на таком фестивале. Проводить эти соревнования помогают специалисты турклуба "Лена", а также волонтеров ГАООРДИ". Кроме того, как подчеркнула Урманчеева, каждая команда колет дрова, готовит пищу, организовывает конкурсы и придумывает номера художественной самодеятельности. Все это также оценивает жюри.

Председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга Александр Николаев в первый раз побывал на фестивале в Лосево и, как он сам сказал "потрясен масштабом мероприятия". Николаев отметил необходимость не только расширить сам фестиваль, но и в целом спорт для людей с ограниченными возможностями. "Мы хотим подготовить свою команду для паралимпийских игр в Сочи в 2014 году" - отметил глава комитета.

В Лосево на фестиваль приехали победители и призеры недавно прошедшего в Греции чемпионата мира среди инвалидов. В нем также приняла участие многократная олимпийская чемпионка и чемпионка мира в паралимпийских видах спорта, лауреат премий правительства Санкт-Петербурга и президента России Ксения Бодалева - воспитанница детского дома-интерната №1 для детей с тяжелыми нарушениями развития в Петродворцовом районе города. Ксении было доверено поднять флаг фестиваля. Для впервые участвовавших в фестивале москвичей и жителей Петрозаводска многое стало открытием. Некоторые молодые инвалиды делились с корреспондентом ИА REGNUM тем, что "впервые смогли выехать в неформальной обстановке на природу", а некоторые даже первый раз попробовали искупаться в реке.

Фестиваль состоялся благодаря Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва) и комитету по социальной политике правительства Санкт-Петербурга. Общая сумма средств, затраченных на организацию и проведение фестиваля, составила 800 000 рублей. Подведение итогов и закрытие фестиваля "Содружество-2011" состоится завтра, 22 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев