В торфяную отрасль Владимирской области инвестировано 140 млн рублей

Владимир, 21 июля 2011, 10:18 — REGNUM  Объем инвестиций в торфяную отрасль Владимирской области составил 140 млн руб., сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июля в пресс-службе областной администрации.

Инвестором выступила корпорация "Биоэнергия". Корпорация будет заниматься добычей торфа, производством топлива и тепловой энергии, технологического и энергетического оборудования, инжинирингом и сервисом. Владимирская область обозначена основной площадкой для производства оборудования под потребности других регионов, в которых корпорация реализует торфодобывающую и энергетическую стратегии.

Для дальнейшего развития торфяной области губернатор Николай Виноградов утвердил комплекс мер по развитию добычи, переработки и использования торфа на территории региона до 2016 года. Будет модернизирована коммунальная энергетика на основе использования местных видов топлива (продукции их переработки). В 10 раз увеличится добыча топливного торфа (до 180 тыс. тонн в год). Планируется строительство двух заводов по производству торфяных брикетов и гранул мощностью 12 тчас, развитие добычи и создание инфраструктуры для отгрузки сельскохозяйственного и садового торфа общим объемом до 50 тыс. куб. м в год. Также 28 февраля был подписан протокол с бизнес-школой "Синергия" об инвестировании в проект биоэнергетического холдинга по производству и сбыту торфяного топлива. Ориентировочный объем инвестиций составляет 400 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail