Владимир Артяков первый по списку - Самара, 21 июля

Самара, 21 июля 2011, 10:04 — REGNUM  Газета "Коммерсантъ(Самара)", №132 (4670) от 21 июля опубликовала материал под названием "Владимир Артяков первый по списку":

"Сегодня в самарском региональном отделении "Единой России" начинается процедура внутрипартийного голосования. Праймериз завершатся к 10 августа. По их результатам будут сформированы списки кандидатов, с которыми единороссы в декабре пойдут на выборы в Государственную и губернскую думы. В общей сложности в голосовании примут участие 13 тыс. человек - члены партии и активисты общественных организаций, подписавших соглашение с Объединенным народным фронтов. Кроме того, общественникам отдана почти половина мест в списках участвующих в праймериз кандидатов. Список из 44 претендентов на кресла в федеральном парламенте возглавил губернатор Самарской области Владимир Артяков. Вторым номером идет мэр Самары Дмитрий Азаров. Помимо них в списке присутствуют и действующие депутаты Госдумы: Анатолий Иванов, Александр Беднов, Екатерина Кузьмичева и Ольга Гальцова. Еще один действующий депутат-единоросс Виктор Казаков выдвинут на праймериз региональным отделением Всероссийского совета местного самоуправления. Также в этом году в Государственную думу по списку самарского регионального отделения "Единой России" пойдет Александр Хинштейн, до этого дважды избиравшийся в нижнюю палату российского парламента от Нижегородской области. Однако из-за затянувшегося конфликта с руководством региона, в частности, с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым (господина Хинштейна даже не сразу включили в список участников праймериз), он принял решение идти в Госдуму по самарским спискам. "Мне непросто далось это решение. - заявил вчера на пресс-конференции Александр Хинштейн. - В условиях, когда руководство региона и партийная организация более не нуждаются во мне, не хотят, чтобы я представлял интересы Нижегородской области в парламенте, мне пришлось пойти на этот шаг".

Вчера же самарское реготделение "Единой России" утвердило и список на праймериз для кандидатов в губернскую думу. Первый номер партийцы отдали секретарю регполитсовета Александру Фетисову. За ним идут спикер самарской губдумы Виктор Сазонов, ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников, генеральный директор ЗАО "Волгоспецстрой", председатель совета директоров ФК "Крылья Советов" Алексей Чигинев. От общественности в первую пятерку включили президента Ассоциация медицинских сестер Нину Косыреву. Кроме них в список попали бывший председатель облизбиркома Ольга Соломатина, бывший эсер, депутат городской думы Сергей Арсентьев. Министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова выдвинута "Поволжским историко-культурным фондом", экс-губернатор Самарской области, сенатор Константин Титов и председатель Ассоциации производителей и поставщиков алкогольной продукции при Торгово-промышленной палате Самарской области Александр Милеев выдвинуты реготделением "Единой России".

Примет участие в праймериз ОНФ и покинувший на днях Справедливую Россию член бюро совета регионального отделения партии Евгений Серпер. На праймериз он выдвинут от Областной федерации шахмат. Помимо профессиональных политиков и общественников в список самарского ОНФ включен космонавт, герой России Михаил Корниенко. Всего в списке 186 фамилий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос