Сегодня открывается 35 Всероссийский фестиваль "Шукшинские дни на Алтае"

Барнаул, 21 июля 2011, 09:57 — REGNUM  Сегодня, 21 июля, в Алтайском крае состоится открытие 35-го Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае". Как уточнили ИА REGNUM в управлении по культуре и архивному делу, первым мероприятием станет творческая встреча с писателями - участниками фестиваля. Она начнется в 14 часов (местное время) в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова. Жители края смогут встретиться и задать свои вопросы первому заместителю председателя Союза писателей России, лауреату множества литературных премий Геннадию Иванову. Также во встрече примут участие отмеченные множеством премий писатель Михаил Тарковский из Красноярского края, Алексей Варламов, Евгений Попов и Евгений Шишкин из Москвы, ответственный секретарь Курской писательской организации Николай Гребнев, Игорь Белов из Калининграда, Александр Кердан из Екатеринбурга и лауреат Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края Михаил Еськов.

Кроме Барнаула, встречи с читателями пройдут в Бийске, в Сростках и в селе Смоленском, где 23 июля состоятся традиционные литературные Соболевские чтения, посвященные 85-летнему юбилею известного писателя Анатолия Соболева.

Также сегодня в Государственном музее искусств, литературы и культуры Алтая открываются две выставки: фотовыставка "Другая сторона Пикета: пейзажная лирика", на которой будет представлено 30 фотографий художника-дизайнера, поэта, члена Союза писателей России, дважды лауреата краевого конкурса "Золотой переплет" Александра Карпова. Здесь же состоится открытие выставки "АЛТАЙ и КИНО: юбиляры 2011 г.", первыми посетителями которой станут известные кинематографисты - участники XIII Шукшинского кинофестиваля: народный артист России, кинорежиссер, сценарист Николай Бурляев, кинорежиссер, заслуженная артистка России Наталья Бондарчук, народный артист России Валерий Золотухин, актриса Театра на Таганке Ирина Линдт, кинорежиссер Георгий Негашев, кинорежиссер Александра Стреляная.

Творческие встречи с известными кинематографистами состоятся также сегодня в 18 часов по местному времени в кинотеатрах Барнаула.

Завтра, 22 июля состоится открытие Шукшинского кинофестиваля, в рамках которого в этом году зрителям представят шесть российских картин: "Гоголь. Ближайший", "Суходол", "В субботу", "Мастер и Маргарита", "За тобой", "Последняя игра в куклы". Победитель будет назван 24 июля в Сростках на горе Пикет. Здесь же пройдет большая концертная программа, завершающая фестиваль.

Добавим, первые Шукшинские чтения в Алтайском крае были проведены в 1976 году, спустя два года после смерти Василия Шукшина, по инициативе его друзей. Ежегодно мероприятие приобретало все большую популярность и значимость. Сегодня Шукшинские чтения - это уже Всероссийский фестиваль, который считается визитной карточкой Алтайского края, и который ежегодно посещают тысячи людей, в том числе и известные писатели и кинематографисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение